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quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Crumble de frutos vermelhos


Como este Verão tem sido chuvoso, torna-se difícil saborear fruta com a doçura habitual da época... Os morangos e as amoras que tenho colhido no quintal dos meus pais não possuem aquele sabor delicioso de outros anos, e por isso tenho optado por utilizá-los num crumble!
Esta é sem dúvida uma das melhores formas de dar uma nova vida à fruta!




Ingredientes:

- cerca de 500 grs de morangos ou uma mistura de frutos vermelhos
- 50 grs de açúcar
- 60 grs de açúcar amarelo
- 25 + 50 grs de amendoa ralada
- 75 grs de manteiga
- 100 grs de farinha sem fermento
- 1 colher de café de fermento em pó


Preparação:

Lave a fruta e retire os pés aos morangos. Se forem grandes, corte-os em metades ou em quartos.
Coloque a fruta num pirex e polvilhe com uma mistura de açúcar e 25 grs de amêndoa.
Ligue o forno a 180º e coloque o pirex no forno enquanto este vai aquecendo.

Prepare as "migalhas" de crumble misturando a farinha, o fermento e a manteiga. Depois junte o açúcar amarelo e a restante amêndoa ralada e misture usando um garfo.
Retire o pirex do forno e espalhe as "migalhas" cobrindo totalmente a fruta mas sem a pressionar! Leve de novo ao forno (cerca de 15 a 20 minutos) até que o crumble esteja dourado.

Sirva ainda morno acompanhado com uma porção de gelado de nata.



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